Вязание для младенцев.

БЕЗОПАСНОСТЬ

На определенном отрезке своей жизни малыши проявляют повышенный интерес к своим собственным ногам, захватывая и пытаясь сорвать все, что на них надето. Поэтому следует обратить внимание на следующие моменты при вывязывании пинеток:

• Ленты и завязки необходимо пришить к заднику пинетки. В этом случае малышу не удастся их вытащить.

• Все пуговицы должны быть крепко пришиты прочными нитками. Периодически проверяйте их, чтобы малышу было не по силам их оторвать.

• Точно также время от времени проверяйте, насколько прочно пришиты различные украшения типа помпонов, аппликаций, бубенчиков.

СТИРКА

Большую часть пинеток можно стирать вручную с использованием мягкого порошка (либо в соответствии с инструкциями, данными на этикетке мотка пряжи). При стирке обязательно следуйте инструкциям при покупке любой отделки.

ПРЯЖА

Модели можно вязать из самых разных видов пряжи. Современная пряжа приятна на ощупь, она не будет раздражать нежную детскую кожу. Тем не менее если ваш малыш страдает кожными заболеваниями, то лучше отдать предпочтение хлопковым ниткам для вязания, чем шерстяным или синтетическим.

ШВЫ

Лучше всего использовать плоский шов, поскольку в этом случае с изнаночной стороны не будет рубчика, трущегося о кожу. Разложите детали изнаночной стороной вверх так, чтобы края, которые предстоит соединить, касались друг друга, и прошейте стежками чрез край, следя за тем, чтобы стороны лежали ровно относительно друг друга. В пинетках с закрученным верхом можно перенести шов на верхнюю часть манжеты, чтобы она была аккуратно завершена.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ссылки: