Обычная изнаночная петля

Изнаночные петли, так же как и лицевые петли, могут быть обычные и скрещенные. Рассмотрим способы вывязывания обычных и скрещенных изнаночных петель.

Вязание изнаночными петлями отличается от вязания лицевыми. Для вывязывания образца изнаночными петлями сначала набирают на спицы 20 петель так же, как при вязании лицевыми петлями.

Затем снимают на правую спицу непровязанную крайнюю петлю и меняют положение рабочей нити. При вязании изнаночными петлями рабочая нить находится перед спицей, охватывает одно временно
левую спицу и указательный палец. Правую спицу продевают в первую петлю справа налево под рабочую нить, захватывают рабочую нить сверху от себя и протаскивают ее в петлю:

 

Сняв провязанную петлю с левой спицы, приступают к провязыванию тем же способом следующих петель.

Закончив ряд, поворачивают образец другой стороной, снимают, как и всегда, крайнюю петлю непровязаной и вяжут второй ряд, и т. д.
Рабочая нить все время находится перед спицей. Провязав необходимое количество рядов, петли закрепляют.
В результате вязания изнаночными петлями получается тот же платочный узор полотна, что и при вязании лицевыми.
Это получается потому, что лицевая петля отличается от изнаночной по существу только тем, что в первом случае рабочая нить находится за спицей и протаскивается через петлю на себя, а во втором случае рабочая нить находится перед спицей И протаскивается через петлю от себя. Поэтому лицевые петли с обратной стороны имеют вид изнаночных петель.

Комментарии запрещены.

Поиск




Рубрики
Ссылки: